четверг, 4 августа 2016 г.

Неожиданное признание из Киева: в украинских продуктах питания действительно есть антибиотики

Неожиданное признание из Киева: в украинских продуктах питания действительно есть антибиотики
http://www.politnavigator.net/neozhidannoe-priznanie-iz-kieva-v-ukrainskikh-produktakh-pitaniya-dejjstvitelno-est-antibiotiki.html
По словам эксперта отрасли, на Украине очень часто используют антибиотик для того, чтобы молочные продукты имели длительный срок хранения.
“Я пока не могу оценить, какая доля детского питания содержит антибиотики, потому что, насколько мне известно, массовые исследования в Украине в этой сфере никто не проводит. Мы с моими коллегами начали изучать вопрос антибиотиков в Украине совсем недавно. Одно исследование все же было проведено, и его результаты, думаю, будут через некоторое время разглашены”, – отметил он.
Вместе с тем, по словам эксперта, антибиотики в украинских молочных продуктах все же есть.
“Кроме того, специалисты говорят, о следующем – нужно всего лишь посмотреть на то, что закупают молочные комбинаты в качестве компонентов для производства. И у некоторых молочных комбинатов среди закупаемых ингредиентов действительно существуют антибиотики. И, соответственно, они могут говорить о том, что в их продукции антибиотики не содержатся. Но если они их закупают – то они где-то их используют. И, значит, они присутствуют”, – добавил он.
-------------
Похоже что такая ситуация не только в Украине, а и в большинстве стран.
Насколько я помню,  примерно в 1980 г-х, даже хорошо прокипячёное молоко, и залитоё после  в герметичную чистую банку, всяк на третьи сутки начинало скисать.
Посему, то магазинное молоко которое быстро скисает, думается без антибиотиков, а то у которого сроки хранения 10-14 дней, всяк имеет в своём составе в виде добавок, некие противомикробные и антибактериальное средства.
Про мясные изделия вообще лучше молчать, ибо там бывает зашкаливает количество сей мерзости.
К слову, ранее делались пробы на аллергию и непереносимость  антибиотиков в больницах, перед тем как назначит тот или иной антибиотик.
А нынче, это все "антибитное" поступает в организм вместе с едой без всяких проб на индивидуальную непереносимость.
Да и не только индивидуальной непереносимостью  сие чревато.
В итоге  и патогенная микрофлора может развиться, и грибки разростись, если даже в малых количествах "жрать" антибиотики, но каждый день.
P.S.
Вывод:
Срок сохранности у продуктов благодаря этому "ноу- хау" увеличивается, а качество здоровья у потребляющих сие уменьшается.
-------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.