вторник, 23 января 2018 г.

диалог с внутренним спорщиком "Куда течёт время?" ( к слову, диалог так и не привел к пониманию того о чём написано)

Куда течёт время?
( это вопрос - и есть тезис, который и сформировал представленный ниже фрагмент внутреннего спора )
------------------
Не могу понять, или же, то что происходит уже было и потому некая часть событий заведомо с высокой вероятностью исхода известна.
Или же, нечто считывает средние показатели индивидуума желаемой им возможной вероятности, и подстраивает реальность в желаемом для индивидуума ракурсе, создавая как бы усреднённую возможно - приемлемую реальность.
И тот и этот варианты фантастичны, и логически их невозможно ни проверить, ни объяснить.


Некое пояснение.
------------------

Замечено, что при должном наблюдении индивидуумом происходящего вокруг, и, одновремённом мониторинге субъективных эмоций, желаний, и мыслей имеющихся у индивида, выясняется факт, что субьективная реальность, иногда, ! спонтанно ! приобретает свойства отражения психологической совокупной составляющей субъекта.
А ингода, ( опять таки спонтанно ) и свойства "первентивного отражения".  
Что вообще противоречит нынешней теории причинно следственных связей.
Но, факт сей очевиден только для субъекта, который пытается проводить анализ связей меж казалось бы не сопоставимым, то есть, между событиями происходящими вокруг него в наблюдаемой им реальности, и, между течением своих мыслей, всплесками эмоций, и, некими важными для субъекта, ключевыми если можно так сказать, желаниями.

Критическое мнение.
------------------

Естественно, при таком понимании субъектом событийности происходящей в наблюдаемой этим же субъектом реальности, можно, объективно, и почти с уверенностью допустить , что, сознание субъекта - индивидуума, не совсем корректно и не совсем адекватно проводит логические связи меж событиями. И, даже, можно высказать мнение, что в связи с наблюдением и анализом не сопоставимых составляющих, смешивая объективную и субъективную точку наблюдения, сознание и подсознание субъекта, как бы заведомо увязывает факты, "вынуждая" субъекта воспринимать случайные событийные связи - как зависимые и логически истинные, дабы, выстроить некую взаимно связанную картину реальности, отображающую убеждения и мировоззрение субъекта, и соответственно, понятную для субъекта.

Апелляция к критическому мнению
------------------

Такой подход рассуждений, с намёком на ошибочность, или даже явным утверждением предвзятости субъективных аналитических данных , думается , что вполне естественен для любой интеллектуальной системы производящей критический объективный анализ, некоего субъективного мнения или явления, не являющегося базисным, понятным или известным для этой системы.
И, критическая точка зрения, была бы полностью верна, в том случае, если бы субъект, по непонятным для него причинам, или же, просто ради так сказать забавы, решил бы проводить подобные наблюдения и сопоставления - не сопоставимого.
Но, если субъекта к такому наблюдению и таким сопоставлениям подталкивает предварительное многократное и долговременное наблюдение неких необъяснимых связей событийности, значительно предшествующее во времени моменту начала анализа этих наблюдений.
То, объяснение, основанное на предвзятости логических выводов субъектом, или же объяснение основанное на возможной подтасовке фактов подсознанием субъекта, создаёт парадокс в причинно следственной связи, между моментом начала анализа, и моментом начала непроизвольного наблюдения субъектом за аномальным совпадениями, в доступной для его наблюдения некой части объективной реальности.


Некое пояснение.  ( исход диалога )
Любая интеллектуальная система, имеющая в своём арсенале критическую составляющую, думается, будет всяк стараться тем или иным образом найти возможное доступное для системы объяснение - неизвестному. При этом, апеллируя известными для интеллектуальной системы догмами. А, при невозможности найти доступное объяснение, система скорее всего произведёт отвержение очевидного, списав не понятные для системы причинно следственные связи, на совпадения.
------------------
ps
По ходу, сие написанное довольно долго переводилось в более менее понятное "словесное месиво", из тех если можно так сказать "эннграм-мысле образов" (
это само-придуманный термин описывающий нечто подобное иероглифам или же стенографическим символам, или же "понятийными образами") с помощью которых и мыслит ( думает ) "то что находится в середине хлеборезки"
То есть, облечь в связанные слова, 
 и более - менее логически составленные предложения, течение мысленных диалогов, ( которые длятся всего мгновения но имеют при этом полную информативность даже казалось бы таких банальных  как спор с внутренним спорщиком - дело на поверку, не простое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.