четверг, 4 января 2018 г.

Сегодня, слушал по ТВ про накопительную пенсионную реформу.

Сегодня, слушал по ТВ про накопительную пенсионную реформу.
В принципе, задумка хорошая, и здравая, но в основном по ТВ и в СМИ идут дебаты - рассуждения о том, для кого в первую очередь вводить сие нововведение, в какие банки делать вклады и тому подобное.
И, почему то, никто не делает сноски на инфляцию.
Что, как по мне, намного важнее тех вопросов которые чаще всего обсуждаются.
Ведь, как бы это начинание ни было гуманным и преследующим благие цели и намерения, но, инфляция в итоге всю эту задумку  ( которую к слову "мусолят" в парламенте уже пятнадцать лет ) уничтожит на корню.
Естественно, для развитых стран Евросоюза где годовая инфляция национальной валюты  составляет всего 2 ( два ) - (тире) 3,5 (три с половиной ) ℅ ( процента ), сей вопрос почти не актуален.
( Хотя, и в случае стран Евросоюза,  даже и при  инфляции 2℅ ( два процента) годовых , можно поспорить о  сохранности  первичной ценности накоплений, к примеру, за период тридцать лет )
-------
Но, что бы не разводить длительную болтологию, вернее "написологию", о "основном условии", думается, прежде всего, надо его "озвучить" . ( вернее, в данном случае описать )
------- 
       Уверен, что "основное условие" при проведении пенсионной реформы -  это, прежде всего сохранность пенсионных накоплений, в некоем эквиваленте, который минимально подвержен инфляции. 
Другими словами,  "основное условие" - это сохранение первичной ценности накоплений, но, никак не сохранение  количества денежных знаков.
И в связи с этим, думается , - что сии накопления, после введения пенсионной реформы, должны  обязательно-предусмотрительно конвертироватся или же в золото, или же в другой некий подобный эквивалент, который, не теряет своей ценности со временем, и который вообще не подвержен, или же, крайне незначительно подвержен -  инфляции.
Соответственно, при таком подходе к накопительной пенсионной реформе, гарантом, думается, должно выступать исключительно государство. В национальном банке  которого, должен быть создан специальный "эталонный золото резервный" счёт, на который будут поступать пенсионные отчисления от граждан, и  которые будут после поступления, незамедлительно конвертироваться в выбранный государством эталон денег, не подверженный инфляции. ( А государство для того  должно являться гарантом при этой реформе,  дабы исключить "фарсмажорные" последствия, после "внезапно-запланированных" банкротств частных банков,  )
Что даст такой подход к пенсионной реформе для государства?
1. Думается, что прежде всего, такой подход вызовет доверие к государству, -  его граждан.
2. Второй не мало важный фактор , это официальная финансовая внутри  - государственная статья, позволяющая за счёт пенсионных накоплений увеличивать золотой запас государства.
Что к слову  в настоящее время вообще не предусмотрено.
3. Третий не маловажный фактор, это возможность создания государственного  гипотетического фонда,  устав которого допускает возможность   использовать некий ( в разумных пределах )  процент пенсионных накоплений  сконвертированных в эталонный драг метал,  для выдачи краткосрочных кредитов другим странам , под проценты выплачиваемые той же "монетой" которой был выдан кредит,   .
Что даст такой подход к пенсионной реформе для народа?
Тут думается не стоит описывать положительные стороны, так как,  при соблюдении "основного условия" описанного выше, ( сохранение первичной ценности накоплений, а не сохранение  количества ) негативные грани будут полностью отсутствовать.
PS
Данная идея не должна распространяться на другие накопительные счёта граждан открываемые им в различных банках.
Ибо, поддержки золотым запасом всех счетов всех граждан, не могут себе позволить даже очень экономически развитые  страны.
RSS
general tape
http://rssmix.com/u/8139773/rss.xml
http://feed.informer.com/digests/3ATPBTNWYN/feeder.atom

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.